Low-Carb-Quarkriegel
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Low-Carb-Quar­krie­gel

  • 20 Min.
  • 20 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g russischer Quark (Tworog)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"80","amount_float":80,"verbose_template":"{%amount%} g Kokosfett"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"80","amount_float":80,"verbose_template":"{%amount%} g Puder-Erythrit"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Vanilleextrakt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
  • {{calcIngredientValue(400)}} g russischen Quark separat abwiegen.
Kochmodus
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Ein Backblech mit Backpapier belegen. 200 g Quark mit Kokosfett, Puder-Erythrit, Vanilleextrakt und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 erwärmen. Anschließend 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren und dabei den restlichen Quark durch die Deckelöffnung zugeben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in Streifen auf das Backpapier setzen. Für 2–3 Std. gefrieren lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosöl zugeben und 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen.

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} grussischer Quark (Tworog)
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosfett
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuder-Erythrit
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
Außerdem
Spritzbeutel mit Lochtülle
Holzstäbchen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen