Quarkstollenkonfekt mit Cranberries
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Quark­stol­len­kon­fekt mit Cran­ber­ries

  • 40 Min.
  • 30 Stück
Ø 4,67
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 75 g Zucker
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Puderzucker umfüllen.
Zauberstab
  • 120 g weiche Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

75 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 120 g Butter und restlichen Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Quark 20 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz zufügen und 1 Min. | Teigmodus vermengen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Die Mandelstifte und Cranberries mit den Händen in den Teig einarbeiten.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 30 ovale, ca. 4 cm lange Stücke formen. Die Stollen auf das Backblech legen und ca. 15–17 Min....

Zutaten

Für 3030 Stück
175175 gZucker
170170 gweiche Butter, in Stücken
200200 gQuark
300300 gWeizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.50,5 Pck.Backpulver
11 TLgemahlener Zimt

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen