Quattro Formaggi
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Quat­tro Formag­gi

  • 20 Min.
  • 1 Glas (ca. 450 ml)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Parmesan, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Parmesan. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 kleine Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} kleine Knoblauchzehe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g alter Gouda, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g alter Gouda. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Emmentaler, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Emmentaler. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g St\u00e4rke","verbose_template":"{%amount%} g St\u00e4rke"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Gorgonzola, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Gorgonzola. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0.25 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Garen
Zeit
10
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Die beste Käsesoße wird mit vier Käsesorten gemixt: Parmesan, alter Gouda, Emmentaler und Gorgonzola. Erst dann hat sich die Käsesoße im Thermomix® ihren Namen Quattro Formaggi verdient. Im Kühlschrank hält sich die ultra cremige und würzige Soße zwei bis drei Tage. Buon appetito!

Zubereitungsschritte

1

Parmesan, Knoblauch, Gouda und Emmentaler in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.

2

Stärke, Milch, Sahne, Gorgonzola, 0.25 TL Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Min. | 90 °C | Stufe 2 garen. Soße in ein steriles Glas füllen, fest verschließen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas (ca. 450 ml)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineKnoblauchzehe
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} galter Gouda, in Stücken
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen