Quattro Formaggi
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Quat­tro Formag­gi

  • 20 Min.
  • 1 Glas (ca. 450 ml)
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
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Topf
Garen
Zeit
10
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Die beste Käsesoße wird mit vier Käsesorten gemixt: Parmesan, alter Gouda, Emmentaler und Gorgonzola. Erst dann hat sich die Käsesoße im Thermomix® ihren Namen Quattro Formaggi verdient. Im Kühlschrank hält sich die ultra cremige und würzige Soße zwei bis drei Tage. Buon appetito!

Zubereitungsschritte

1

Parmesan, Knoblauch, Gouda und Emmentaler in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.

2

Stärke, Milch, Sahne, Gorgonzola, 0.25 TL Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Min. | 90 °C | Stufe 2 garen. Soße in ein steriles Glas füllen, fest verschließen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas (ca. 450 ml)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineKnoblauchzehe
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} galter Gouda, in Stücken
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch

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