„Raffaello“-Creme
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

„Raf­fael­lo“-Cre­me

  • 20 Min.
  • 2 Std.
  • 4 Gläser à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g \u201eRaffaellos\u201c","verbose_template":"{%amount%} g \u201eRaffaellos\u201c"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die zerkleinerten "Raffaellos" umfüllen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Rühraufsatz entnehmen und die geschlagene Sahne umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Quark","verbose_template":"{%amount%} g Quark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 8","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 8","amount":"50","amount_float":0,"verbose":"\"Raffaelo\"-Kr\u00fcmel","verbose_template":"\"Raffaelo\"-Kr\u00fcmel"})}}
Topf
Cremig rühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Sahne mit dem Spatel unter die Creme ziehen.
Kochmodus
  • Die „Raffaello“-Creme in Schälchen füllen und 2 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Die restlichen „Raffaellos“ halbieren.
Kochmodus
  • Die Creme mit halbierten „Raffaellos“, frischen Früchten und Kokoschips garniert servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Es folgt ein Rezept für die beste „Raffaello“-Creme. Neben einer Handvoll der kugelförmigen Kokos-Mandel-Süßware brauchst du Sahne, Quark und Zucker. Klingt das nicht großartig? Die „Raffaello“-Creme aus dem Thermomix® schmeckt am besten gekühlt und mit tropischen Früchten.

Zubereitungsschritte

1

140 g „Raffaellos“ in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne mit Vanillezucker in den Mixtopf geben und Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen. Quark und Zucker einwiegen und „Raffaello“­-Krümel zugeben. Alles zusammen 30 Sek. | Stufe 3 cremig rühren. Die Sahne mit dem Spatel unter die Creme ziehen. Die „Raffaello“­-Creme in Schälchen füllen und 2 Std. kalt stellen.

3

Die restlichen „Raffaellos“ halbieren. Die Creme mit halbierten „Raffaellos“, frischen Früchten und Kokoschips garniert servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g„Raffaellos“
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
frische Früchte, nach Belieben (z. B. Ananas und Mango)
Kokoschips zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

713
Kalorien
21 g
Eiweiß
49 g
Fett
48 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen