Weiße Schokomousse aus 4 Zutaten
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wei­ße Scho­ko­mous­se aus 4 Zu­ta­ten

  • 15 Min.
  • 10 Std.
  • 4 Personen
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Topf
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
Ohne Zeiteinstellung auf Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
0.0
  • Rühraufsatz entfernen. Sahne umfüllen.
Zauberstab
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
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Topf
Schmelzen
Zeit
03
00
Temperatur
50
Kochmodus
1.0
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Untermischen
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Rühraufsatz entfernen. Mousse in 6 Gläser (à 200 g) füllen, abdecken und am besten über Nacht kalt stellen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • Gehackte Nüsse umfüllen.
Zauberstab
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Zu den gehackten Nüssen umfüllen und mischen.
Zauberstab
  • Weiße Schoko-Mousse kurz vor dem Servieren mit der Schokoladen-Nuss-Mischung bestreuen und sofort gut gekühlt servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wir können es selbst kaum glauben, doch für dieses festliche Dessert brauchst du gerade einmal vier Zutaten. Aus geschlagener Sahne und weißer Kuvertüre mixt du im Thermomix® eine cremige Schokomousse. Sobald die weiße Mousse abgekühlt ist, toppst du sie mit einem 2-Zutaten-Topping aus Macadamianüssen und Zartbitterschokolade. Servier diese weiße Schokomousse beim nächsten Dinner mit Freund*innen und freu dich über zufriedend löffelnde Gäste.

Das Rezept für weiße Schokomousse im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Rühraufsatz einsetzen. 170 g Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3 unter Sichtkontakt bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Sahne umfüllen.

2

Weiße Kuvertüre in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Sahne zugeben und 3 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen.

3

Rühraufsatz einsetzen. Geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek. | Stufe 3 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Mousse in 6 Gläser (à 200 g) füllen, abdecken und am besten über Nacht kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.

4

Nüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, zu den zerkleinerten Nüssen geben und mischen. Weiße Schoko-Mousse kurz vor dem Servieren mit der Schokoladen-Nuss-Mischung bestreuen und sofort gut gekühlt servieren.

Tipp

Je länger die weiße Schokomousse abkühlt, desto besser. Du kannst sie einfach am Vortag zubereiten.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Kuvertüre, in Stücken
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMacadamianusskerne, geröstet und gesalzen
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade

Nährwerte (Pro Portion)

358
Kalorien
3 g
Eiweiß
30 g
Fett
16 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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