Gebrannte „Raffaello“-Mandeln
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­brann­te „Raf­fael­lo“-Man­deln

  • 25 Min.
  • 350 g
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Topf
Ohne Messbecher erhitzen
Zeit
06
00
Varoma
Kochmodus
1.0
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Topf
Ohne Messbecher erhitzen
Zeit
08
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • Die Mandel auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und etwa 12 Min. im Ofen backen. Den Mixtopf spülen und abtrocknen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Schmelzen
Zeit
05
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
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Topf
Unterrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • {{calcIngredientValue("50").toString().replace(".", ",")}} g Kokosraspel und {{calcIngredientValue("20").toString().replace(".", ",")}} g Puderzucker in einer Schüssel mit Deckel mischen und die Schokomandeln zugeben. Mit dem Deckel verschließen und gut schütteln, bis die Mandeln mit Kokosraspeln umhüllt sind. Die Mandeln zurück auf das Backblech geben und abkühlen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Klassische gebrannte Mandeln sind zur Weihnachtszeit ein snackbares Highlight. Aber diese genialen Raffaello-Mandeln aus dem Thermomix® sind ein absolutes Muss. Mit diesem Rezept setzt du dem Adventsklassiker die Krone auf: Die knackigen Mandeln werden zuletzt mit weißer Schokolade ummantelt und in feinen Kokosraspeln gewälzt. Und ja, dieses Rezept für gebrannte Raffaello-Mandeln ist genauso lecker wie es klingt. Mach am besten gleich die doppelte Menge!

Das Rezept für Raffaello-Mandeln im Thermomix®

Und noch was: Du kannst diese leckeren Raffaello-Mandeln auch in das wohl beste essbare Geschenk aus dem Thermomix® verwandeln. Abgekühlte Mandeln einfach in kleine Tüten packen und verschenken.

Zubereitungsschritte

1

Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geben und 6 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher erhitzen. Das Wasser zugeben und weitere 8 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen.

2

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Mandel auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und etwa 12 Min. im Ofen backen. Den Mixtopf spülen und abtrocknen.

3

Die Schokolade im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Die gebrannten Mandeln zugeben und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren.

4

Kokosraspel und Puderzucker in einer Schüssel mit Deckel mischen und die Schokomandeln zugeben. Mit dem Deckel verschließen und gut schütteln, bis die Mandeln mit Kokosraspeln umhüllt sind. Die Mandeln zurück auf das Backblech geben und abkühlen lassen.

Tipp

Luftdicht verschlossen bleiben die Mandeln bis zu 2 Wochen frisch.

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Zutaten

Für 350{{recipe_quantity_value}} g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWasser
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in Stücken
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosraspel
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker

Nährwerte (Pro Portion (30 g))

160
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Fett
12 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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