Rind mit Rosmaringemüse und Kartoffeln
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Rind mit Ros­ma­rin­ge­mü­se und Kar­tof­feln

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Personen
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  • Nadeln von 3 Zweigen Rosmarin
  • Blätter von 1 Bund Petersilie
  • Blättchen von 8 Zweigen Thymian
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • 4 große Bögen Frischhaltefolie ausbreiten und den Kräutermix jeweils in der Mitte verteilen. 4 Scheiben küchenfertiges Rinderfilet mit 10 g Olivenöl bestreichen, mit je 1/4 TL Pfeffer würzen, jeweils auf dem Kräuterbett wenden und in die Mitte legen. Folie überlappend über das Fleisch klappen und in die Folie einwickeln.
Kochmodus
  • Die Enden wie ein Bonbon verschließen, nochmals in Folie einwickeln. Die 4 Päckchen auf den Einlegeboden legen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
Topf
  • 700 g geschälte Kartoffeln in Stücken in den Garkorb füllen und diesen einsetzen.
Kochmodus
  • 400 g breite grüne Bohnen in Stücken und je 1 gelbe und 1 rote Paprikastücke im Varoma verteilen, den Einlegeboden mit dem Filet einsetzen. Varoma mit dem Deckel verschließen.
Kochmodus
Zeit
25
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Den Varoma vorsichtig zur Seite stellen. Garkorb mithilfe des Spatels vorsichtig herausheben und die Kartoffeln warm stellen. Den Mixtopf ausleeren.
Kochmodus
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin
  • 0.5 gelbe Chilischote, entkernt
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Die zerkleinerte Mischung mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 1 TL brauner Zucker
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
08
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • gegartes Gemüse
Topf
  • Das Gemüse mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • Die Rinderfiletscheiben auswickeln, mit 1 Prise Salz bestreuen und kurz in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Sofort zusammen mit Gemüse und Kartoffeln servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Für besondere Anlässe: Zartes Rinderfilet aus dem Thermomix® mit aromatischem Rosmaringemüse und perfekt gegarten Kartoffeln. Mit diesem All in One-Rezept machst du allen am Tisch eine große Freude. Probier's aus!

Zubereitungsschritte

1

Nadeln von 3 Zweigen Rosmarin, Petersilie sowie Thymian in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 4–7 aufsteigend zerkleinern. 4 große Bögen Frischhaltefolie ausbreiten und den Kräutermix jeweils in der Mitte verteilen. Filet mit 10 g Öl bestreichen, mit je 1/4 TL Pfeffer würzen, jeweils auf dem Kräuterbett wenden und in die Mitte legen. Folie überlappend über das Fleisch klappen und in die Folie einwickeln. Die Enden wie ein Bonbon verschließen, nochmals in Folie einwickeln. Die 4 Päckchen auf den Einlegeboden legen und beiseitestellen.

2

Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Kartoffeln in den Garkorb füllen und diesen einsetzen. Bohnen und Paprikastücke im Varoma® verteilen, den Einlegeboden mit dem Filet einsetzen. Varoma® mit dem Deckel verschließen und alles 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Den Varoma® vorsichtig zur Seite stellen. Garkorb mithilfe des Spatels vorsichtig herausheben und die Kartoffeln warm stellen. Den Mixtopf ausleeren.

3

Zwiebel, übrige Rosmarinnadeln, Chilischote sowie Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Olivenöl zufügen und 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 dünsten. Zucker zugeben und 30 Sek. | 100 °C | Stufe 1 erhitzen.

4

Passierte Tomaten angießen, 1 TL Salz sowie 1 Msp. Pfeffer zugeben und 8 Min. | 100 °C | Stufe 1 garen. Das Gemüse zufügen, mit dem Spatel unterheben und 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe erhitzen. Rinderfilet auswickeln, kurz in einer Pfanne anbraten und mit 1 Prise Salz würzen. Sofort zusammen mit Gemüse und Kartoffeln servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Nadeln von 5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigenRosmarin
Blätter von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie
Blättchen von 8{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigenThymian
600{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderfilet, in 4 Scheiben
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
700{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, geschält und in Stücken
400{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gbreite grüne Bohnen, in Stücken
je 1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}gelbe und rote Paprikaschote, in Stücken
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel, halbiert
0.5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}gelbe Chilischote, entkernt
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLbrauner Zucker
400{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gpassierte Tomaten

Nährwerte (Pro Portion)

512
Kalorien
44 g
Eiweiß
12 g
Fett
49 g
KH

Glutenfrei
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