Roasted Tomato Soup mit Crème fraîche
Foto: Annalena Bokmeier
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Roas­ted To­ma­to Soup mit Crème fraîche

  • 45 Min.
  • 4 Personen
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  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Von einer Knoblauchknolle das obere Viertel abschneiden, sodass die einzelnen Zehen leicht frei liegen. 1000 g Kirschtomaten, 1 geviertelte rote Zwiebel und die Knoblauchknolle in eine Auflaufform geben, alles mit 5 EL Olivenöl beträufeln, mit 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 30 Min. rösten.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die Brotscheiben (1 Baguette) auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
Kochmodus
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Topf
Erhitzen
Zeit
08
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Brotscheiben im Ofen für ca. 8 Min. rösten.
Kochmodus
  • Die gebackenen Knoblauchzehen aus der Knolle in den Mixtopf drücken, die Tomaten und Zwiebeln sowie 150 g Crème fraîche zugeben.
Kochmodus
Aufsteigend pürieren.
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4-8
  • Die Suppe portionsweise mit dem Brot und etwas Crème fraîche, Basilikum und Pfeffer garniert servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Sie zählt ganz klar zu den beliebtesten Suppen – die Tomatensuppe. Mit diesem Rezept für den Thermomix® zauberst du eine besonders aromatische Tomatensuppe. Denn die ausgewählten Kirschtomaten werden vor dem Kochen gemeinsam mit Knoblauch und Zwiebeln im Ofen geröstet. Daher kommt auch ihr Name: Roasted Tomato Soup. Crème fraîche verleiht der Suppe ihre herrliche Cremigkeit. Starte den Kochmodus und genieße die leckerste Suppe mit gerösteten Tomaten.

Das Rezept für Roasted Tomato Soup im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Von der Knoblauchknolle das obere Viertel abschneiden, sodass die einzelnen Zehen leicht frei liegen. Kirschtomaten, Zwiebel und die Knoblauchknolle in eine Auflaufform geben, alles mit 5 EL Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern. Im Ofen ca. 30 Min. rösten.

2

Käse und Thymian im Mixtopf 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Die Brotscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Wasser und Gewürzpaste im Mixtopf 8 Min. | 100 °C | Stufe 2 erhitzen. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Brotscheiben im Ofen für ca. 8 Min. rösten.

3

Die gebackenen Knoblauchzehen aus der Knolle in den Mixtopf drücken, die Tomaten und Zwiebeln sowie Crème fraîche zugeben. Die Suppe 30 Sek. | Stufe 4-6-8- aufsteigend pürieren. Portionsweise mit dem Brot und etwas Crème fraîche, Basilikum und Pfeffer garniert servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchknolle
1000{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel, geviertelt
7{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
60{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gHartkäse, in Stücken
Blättchen von 3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThymian
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Baguette, in Scheiben
800{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
150{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

601
Kalorien
15 g
Eiweiß
34 g
Fett
60 g
KH

Vegetarisch

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