Roggenlandbrot mit Zwiebelschmalz
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rog­gen­land­brot mit Zwie­bel­schma­lz

  • 2 Std.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Laib à 20 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
  • Den Garkorb einhängen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Kartoffeln. gesch\u00e4lt und in St\u00fccken"})}}
Topf
Garen.
Zeit
25
00
Varoma
Kochmodus
1.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Hinter diesem Rezept für den Thermomix® versteckt sich nicht nur die Anleitung für ein einfaches und saftiges Roggenlandbrot mit Sauerteig, sondern auch die Zubereitungsschritte für einen passenden, selbst gemachten Zwiebelschmalz. Das frische Landbrot gepaart mit dem Zwiebelschmalz aus deinem ZauberTopf ergibt die perfekte Grundlage für eine gemütliche Brotzeit mit der ganzen Familie. Und Brotzeit ist bekanntlich die schönste Zeit!

Das Rezept für dein Roggenlandbrot mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen und den Garkorb einhängen. Die Kartoffeln hineingeben und 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Den Garkorb mit dem Spatel herausheben, Kartoffeln mit der Garflüssigkeit im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und etwas auskühlen lassen.

2

250 g kaltes Wasser in den Mixtopf geben, Roggenmehl, 250 g Weizenmehl, Sauerteig, 1 EL Salz sowie Kümmel zugeben, 4 Min. | Teigmodus kneten und umfüllen, abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std....

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Laib à 20 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
750{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, geschält, in Stücken
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
350{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerteig
Salz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen