Rosenblütengelee
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rosenblütengelee

  • 20 Min.
  • 1 Tag
  • 5 Gläser à 300 g
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcIngredientValue("300 ").toString().replace(".", ",")}}g Wasser mit {{calcIngredientValue("1000 ").toString().replace(".", ",")}}g Weißwein, {{calcIngredientValue("20 ").toString().replace(".", ",")}}g Rosenwasser, {{calcIngredientValue("15 ").toString().replace(".", ",")}}Rosenblüten und {{calcIngredientValue("1 ").toString().replace(".", ",")}}Zitrone in Scheiben in eine Schüssel füllen, abdecken und 24 Std. ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
Kochmodus
  • Durch ein Passiertuch oder ein feines Sieb in den Mixtopf füllen und die Blüten ausdrücken.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Gelierzucker 3:1","verbose_template":"{%amount%} g Gelierzucker 3:1"})}}
Topf
Aufkochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser mit Weißwein, Rosenwasser, Rosenblüten sowie Zitronenscheiben in eine Schüssel füllen, abdecken und 24 Std. ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.

2

Durch ein Passiertuch oder ein feines Sieb in den Mixtopf füllen und die Blüten ausdrücken. Den Gelierzucker zufügen und 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. In...

Zutaten

Für 5{{recipe_quantity_value}} Gläser à 300 g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1000{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißwein
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosenwasser
15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Rosenblüten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitrone, in Scheiben
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gGelierzucker 3:1

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

{{reviewButton(1)}} {{reviewButton(2)}}
  • {{review.user.name}}
    {{date(review.created_at)}}
    {{review.reply.name}} vom ZauberTopf-Team
  • Mehr laden
    {{reviewButton(3)}}
    Speichern

    Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

    Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch
    Zum Wochenplaner hinzufügen
    • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
    Wochenplaner öffnen
    Mein Wochenplaner Heute
    {{days[0].date.format("DD MMM")}} - {{days[6].date.format("DD MMM")}}
    Rezepte zur Einkaufsliste Wochenplan drucken Wochenplan leeren
    • Rezept anzeigen Auf die Einkaufsliste Rezept drucken Aus dem Wochenplan entfernen

      {{entry.recipe.title}}

    Mein Wochenplaner Heute
    Rezepte zur Einkaufsliste Wochenplan drucken Wochenplan leeren
    • Rezept anzeigen Auf die Einkaufsliste Rezept drucken Aus dem Wochenplan entfernen

      {{entry.recipe.title}}

    {{rangedescription}}
    {{rangetext}}
    {{rangebutton}}