Rote-Linsen-Bolognese-Pasta
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rote-Lin­sen-Bo­lo­gne­se-Pas­ta

  • 35 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Karotten, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Karotten. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Champignons","verbose_template":"{%amount%} g Champignons"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 12","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 EL natives Oliven\u00f6l extra","verbose_template":"{%amount%} EL natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 12","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
Topf
Ohne Messbecher andünsten
Zeit
03
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 14","amount":"50","amount_float":0,"verbose":"Zerkleinertes Gem\u00fcse","verbose_template":"Zerkleinertes Gem\u00fcse"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
05
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 16","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g rote Linsen","verbose_template":"{%amount%} g rote Linsen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 16","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g st\u00fcckige Tomaten","verbose_template":"{%amount%} g st\u00fcckige Tomaten"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 16","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 16","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL getrocknete italienische Kr\u00e4uter","verbose_template":"{%amount%} TL getrocknete italienische Kr\u00e4uter"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 16","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 17","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Ohne Messbecher köcheln lassen, dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen
Zeit
25
00
Temperatur
98
Kochmodus
1.0
  • Inzwischen {{calcIngredientValue("400").toString().replace(".", ",")}} g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Kochmodus
  • Die Tagliatelle mit Bolognese auf Tellern anrichten und mit Hartkäse und Basilikum garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen. Karotten im Mixtopf 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Champignons im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 3 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

2

Zwiebeln mit Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Porree, Öl sowie Tomatenmark zufügen und ohne Messbecher 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 andünsten. Zerkleinertes Gemüse zugeben und 5 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten.

3

Die Linsen zusammen mit den stückigen Tomaten, Wasser, Gemüse-Gewürzpaste, Kräutern, Zucker, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Alles ohne Messbecher 25 Min. | 98 °C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln lassen, dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.

4

Inzwischen die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, dann abgießen. Die Tagliatelle mit der Linsen-Bolognese auf Tellern anrichten, mit Käse und Basilikum garniert servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gitalienischer Hartkäse (z. B. Montello), in Stücken
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gPorree, in Ringen
3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
125{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} grote Linsen
400{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
550{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrocknete italienische Kräuter
1⁄2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
Salz
2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
400{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gTagliatelle
Basilikum zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

703
Kalorien
32 g
Eiweiß
18 g
Fett
111 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch

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