Rotes Gelee mit Weihnachtsaroma
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ro­tes Ge­lee mit Weih­nachts­a­ro­ma

  • 20 Min.
  • 6 Gläser à 220 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Gl\u00fchwein","verbose_template":"{%amount%} g Gl\u00fchwein"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Blutorangensaft","verbose_template":"{%amount%} g Blutorangensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Johannisbeersaft","verbose_template":"{%amount%} g Johannisbeersaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Gelierzucker 2:1","verbose_template":"{%amount%} g Gelierzucker 2:1"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Apfelpunsch-Zucker, alternativ Lebkuchen- oder Spekulatiusgew\u00fcrz","verbose_template":"{%amount%} TL Apfelpunsch-Zucker. alternativ Lebkuchen- oder Spekulatiusgew\u00fcrz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Kokos\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} TL Kokos\u00f6l"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Kochen, den Spritzschutz aufsetzen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Eine Gelierprobe machen. Das Gelee in sterile Gläser abfüllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.

2

Das Gelee 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Dann eine Gelierprobe machen. Das Gelee in sterile Gläser abfüllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Gläser à 220 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gGlühwein
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlutorangensaft
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gJohannisbeersaft
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gGelierzucker 2:1
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLApfelpunsch-Zucker, alternativ Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKokosöl

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen