Rotes Röstpaprika-Pesto mit Parmesan
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Ro­tes Röst­pa­pri­ka-Pe­s­to mit Par­me­san

  • 50 Min.
  • 4 Gläser à 200 ml
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  • Um die Paprikaschoten selbst zu rösten, den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten in einem Bräter verteilen und für 45 Min. rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kochmodus
  • Die Haselnuss- und Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett für einige Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen.
Kochmodus
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein Urlaub in der Toskana und dieses Rezept für ein rotes Röstpaprika-Pesto war geboren. Das aromatische Pesto schmeckt mit seinen ausgewählten Zutaten – insbesondere der gerösteten Paprika aus dem Ofen – zu Brot, Pasta und Gemüse gleichermaßen. Hast du das Röstpaprika-Pesto in deinem Thermomix® gemixt, ist es abgefüllt im Glas bis zu zwei Wochen haltbar. Aber mal ehrlich, das leuchtend rote Pesto wird schon lange vorher leer sein, oder?

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten in einem Bräter verteilen und für 45 Min. rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Die Haselnuss- und Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett einige Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 200 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprika (oder 1 Glas geröstete rote Paprika)
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gCashewkerne
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
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10{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrischer Thymian, ohne Stiele

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