Rotes Röstpaprika-Pesto
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Rotes Röstpaprika-Pesto

  • 50 Min.
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  • Um die Paprikaschoten selbst zu rösten, den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten in einem Bräter verteilen und für 45 Min. rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kochmodus
  • Die Haselnuss- und Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett für einige Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen.
Kochmodus
  • Paprikaschoten
  • geröstete Nüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g frisches Basilikum
  • 10 g frischer Thymian ohne Stiele
  • 1 Prise grobes Meersalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
Topf
  • 30 g Olivenöl
  • 40 g Pecorino, in kleinen Stücken
  • 20 g Parmesan, in kleinen Stücken
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Während eines Urlaubs in der Toskana habe ich auf einem kleinen Bauernhof nahe Florenz rotes Paprikapesto entdeckt. Weil ich es so lecker fand, habe ich zu Hause sofort ein Rezept dafür kreiert. Das Ergebnis ist großartig und das Pesto lässt sich sehr gut bis zu 2 Wochen in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren. Ihr könnt auch gegrillte rote Paprika aus dem Glas nehmen, wenn ihr diese nicht selbst rösten möchtet.

Zubereitungsschritte

1

Um die Paprikaschoten selbst zu rösten, den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten in einem Bräter verteilen und für 45 Min. rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Die Haselnuss- und Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett für einige Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen.

Zutaten

6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikas (oder 1 Glas geröstete rote Paprika)
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gCashewkerne
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrisches Basilikum
10{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrischer Thymian, ohne Stiele

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