Pesto Rosso wie in Italien
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pe­s­to Ros­so wie in Ita­li­en

  • 10 Min.
  • 2 Gläser á 250 ml
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  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Kochmodus
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Topf
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Zeit
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10
Temperatur
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Kochmodus
10.0
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Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"50","amount_float":0,"verbose":"Parmesan-Mischung","verbose_template":"Parmesan-Mischung"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 9","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"1\/2 TL Meersalz","verbose_template":" {%amount%} TL Meersalz"})}}
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Abschmecken, dann das Pesto in in sterile Gläser umfüllen, die Oberfläche mit reichlich Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan, getrocknete Tomaten und bestes Olivenöl sind die Basis für dieses köstliche Pesto Rosso. Der rote Verwandte des Basilikum-Pesto schmeckt nach Urlaub und mehr. Würzig, sonnig und so gut! Du kannst es zu Pasta, Brot oder Snacks aller Art servieren. Hier das Rezept für den Thermomix®.

Zubereitungsschritte

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Parmesan und Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Die Pinienkerne zugeben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

2

Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Parmesan-Mischung, Öl, 1/2 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben, 20 Sek. | Stufe 3,5 vermengen und abschmecken.

3

Das Pesto in in sterile Gläser umfüllen, die Oberfläche mit reichlich Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.


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Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser á 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Tomaten, abgetropft
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl, zzgl. etwas mehr zum Bedecken
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion (30 g))

131
Kalorien
2 g
Eiweiß
13 g
Fett
3 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

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