Sandras würziges Fladenbrot Manakish
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

San­dras wür­zi­ges Fla­den­brot Mana­kish

  • 1 Std. 10 Min.
  • 4 Stück
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Topf
Erwärmen
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Topf
Verkneten
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Im Mai 2023 konntest du uns dein liebstes Grillrezept schicken. Die Community hat sich dieses Jahr bei der Abstimmung für Sandras unglaublich fluffiges und würziges Fladenbrot Manakish entschieden. Den Teig knetet dein Thermomix® für dich, während du die Gewürzmischung in der Pfanne zubereitest. Nur noch die Fladen formen, mit den Gewürzen bestreichen und ab geht es in den Ofen. Wir lieben Sandras Fladenbrot, du auch?

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen.

2

Mehl, Olivenöl und 1 TL Salz dazugeben und 5 Min | Teigmodus kneten. Den Teig abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl 630, alternativ Weizenmehl Type 550
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
Salz
Für die Gewürzmischung
4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSesam
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMajoran
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLThymian
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOregano
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikaflocken (Pul Biber)
0.25{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmel

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