Sauerbraten mit Speck und Rosenkohl
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Sauerbraten mit Speck und Rosenkohl

  • 2 Std. 60 Min.
  • 6 Personen
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  • 300 g milder Rotweinessig
  • 750 g trockener Rotwein
  • 4 Lorbeerblätter
  • 15 schwarze Pfefferkörner
  • 8 Pimentkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 TL Senfkörner
Topf
  • 3 Gewürznelken
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Anschließend umfüllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Da werden Ihre Gäste Augen machen: Der Klassiker trägt eine würzige Krone aus Speck. Dazu gibt’s Sellerie-Kartoffel-Püree

Zubereitungsschritte

1

Rotweinessig, Rotwein, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Pimientkörner, Wacholderbeeren, Senfkörner und Nelken in den Mixtopf geben, 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 erhitzen, umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

2

Suppengrün in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 4.5 zerkleinern und in einen großen, stabilen Gefrierbeutel (6 l) umfüllen. Fleisch und abgekühlte Marinade ebenfalls in den Gefrierbeutel geben und fest verschließen. Gefrierbeutel in eine Schüssel stellen und im Kühlschrank 3 Tage marinieren, dabei darauf achten, dass das Fleisch vollständig von der Marinade bedeckt ist. Mixtopf spülen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
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750{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Rotwein
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8{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Pimentkörner
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Wacholderbeeren

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