Scharfe Lammhackbällchen mit Bulgur und Kichererbsen-Tomaten-Soße
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Scharfe Lammhackbällchen mit Bulgur und Kichererbsen-Tomaten-Soße

  • 60 Min.
  • 60 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 100 g Milch
Topf
Zeit
02
30
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • 2 Scheiben Zwieback auf einen tiefen Teller legen und die heiße Milch darübergießen. Den Mixtopf kurz durchspülen und trocknen.
Kochmodus
  • Blättchen von 5 Stielen Petersilie
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek. | 90 °C | Stufe 1 erhitzen. Zwieback auf einen tiefen Teller legen und die heiße Milch darübergießen. Den Mixtopf kurz durchspülen und trocknen. Die Petersilienblättchen im Mixtopf 7 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

2

2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen sowie die Datteln in den Mixtopf geben und 7 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Lammhack, 1 1⁄2 TL Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, 1 Msp. Currypaste, Petersilie und eingeweichten Zwieback zufügen. Alles 25 Sek. | Teigmodus vermischen. Aus dem Teig etwa 4 cm große Bällchen formen, im Varoma® und auf dem Einlegeboden verteilen. Einlegeboden einsetzen, mit dem Deckel verschließen und zur Seite stellen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenZwieback
Blättchen von 5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Stielen Petersilie
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
6{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Datteln, entsteint

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen