Schokocupcakes mit Karamellfrosting
Foto: StockFood / Avalos Flores, Maricruz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko­cup­ca­kes mit Ka­ra­mell­fros­ting

  • 45 Min.
  • 2 Std.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Kochmodus
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zartbitterschokolade, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Zartbitterschokolade. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Vollmilchschokolade, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Vollmilchschokolade. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

2

Für den Teig die Schokoladen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Eier, Milch, Zucker, Vanillezucker sowie Öl zugeben und 5 Min. | 37 °C |...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilchschokolade, in Stücken
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
Für das Frosting
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
300{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
6{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKaramellsoße
Haselnüsse zum Garnieren, gehackt
Außerdem
Muffinblech
Papierförmchen
Spritzbeutel mit Sterntülle

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen