Schoko-Marzipan-Doppeldecker
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko-Ma­r­zi­pan-Dop­pel­de­cker

  • 50 Min.
  • 50 Stück
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Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz, Vanillezucker, 100 g Puderzucker, Zitronenabrieb, -saft, Butter in Stücken sowie Eigelb in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf säubern.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Keksausstecher Plätzchen ausstechen und auf mit...

Zutaten

Für 50{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

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