Linzer Sternentürmchen
Foto: StockFood/Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lin­zer Ster­nen­türm­chen

  • 40 Min.
  • 2 Std.
  • 35 Stück
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 100 g Haselnüsse
Topf
Mahlen
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g weiche Butter, in Stücken
  • 125 g brauner Zucker
  • 4 Eigelb
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlener Zimt
Topf
  • Mark von 1 Vanilleschote
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Haselnüsse im Mixtopf 12­ Sek.­ |­ Stufe 7 mahlen. Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Backpulver, Salz, Zimt sowie Vanillemark zugeben und 30 Sek. |­Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Std. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Bleche mit Backpapier belegen.

Zutaten

Für 3535 Stück
100100 gHaselnüsse
250250 gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
150150 gweiche Butter, in Stücken
125125 gbrauner Zucker
44Eigelb
0.50,5 TLBackpulver
Außerdem
Sternchenausstecher, in 3 Größen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen