Linzer Sternentürmchen
Foto: StockFood/Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lin­zer Ster­nen­türm­chen

  • 40 Min.
  • 2 Std.
  • 35 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Topf
Mahlen
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 550"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
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Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Haselnüsse im Mixtopf 12­ Sek.­ |­ Stufe 7 mahlen. Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Backpulver, Salz, Zimt sowie Vanillemark zugeben und 30 Sek. |­Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Std. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Bleche mit Backpapier belegen.

Zutaten

Für 35{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnüsse
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Außerdem
Sternchenausstecher, in 3 Größen

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