Linzer Sternentürmchen
Foto: StockFood/Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lin­zer Ster­nen­türm­chen

  • 40 Min.
  • 2 Std.
  • 35 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Haseln\u00fcsse","verbose_template":"{%amount%} g Haseln\u00fcsse"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Weizenmehl Type 550","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 550"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise gemahlener Zimt","verbose_template":"{%amount%} Prise gemahlener Zimt"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Haselnüsse im Mixtopf 12­ Sek.­ |­ Stufe 7 mahlen. Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Backpulver, Salz, Zimt sowie Vanillemark zugeben und 30 Sek. |­Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Std. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Bleche mit Backpapier belegen.

Zutaten

Für 35{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnüsse
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Außerdem
Sternchenausstecher, in 3 Größen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen