Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g brauner Rohrzucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Rohrzucker"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"180","amount_float":180,"verbose":"180 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 4","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1,5 TL Airfryer Backin Backpulver von Dr. Oetker","verbose_template":"{%amount%} TL Airfryer Backin Backpulver von Dr. Oetker"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g backstabile Schokotr\u00f6pfchen","verbose_template":"{%amount%} g backstabile Schokotr\u00f6pfchen"})}}
Die Schokostückchen mit dem Spatel unterheben.
Den Teig mit einem Eisportionierer auf einen Bogen Backpapier setzen und 1 Std. anfrieren. Danach die Kugeln in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und bis zur Verwendung einfrieren.
Airfryer 3-5 Min. 160 °C vorheizen. Gewünschte Menge Keksteig entnehmen, auf ein passendes Stück Backpapier setzen, in den Airfryer geben und 10-12 Min. backen und auskühlen lassen.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Butter, Rohrzucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 3 aufschlagen.
2
Ei zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Vanilleextrakt zugeben und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Schokostückchen mit dem Spatel unterheben.
3
Den Teig mit einem Eisportionierer auf einen Bogen Backpapier setzen und 1 Std. anfrieren. Danach die Kugeln in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und bis zur Verwendung einfrieren.
4
Airfryer 3-5 Min. | 160 °C vorheizen. Gewünschte Menge Keksteig entnehmen, auf ein passendes Stück Backpapier setzen, in den Airfryer geben und 10-12 Min. | 160 °C backen und auskühlen lassen.
Tipp
Die gefrorenen Teigkugeln sind fertig portioniert und können ohne Auftauen direkt in den Airfryer – in nur 10 Minuten hast du frische, warme Cookies. Das spart Vorbereitung und Abwasch und lässt sich flexibel in kleinen oder größeren Mengen für spontanen Besuch backen.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.