Notfall-Cookies aus dem Airfryer
Anzeige
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Not­fall-Coo­kies aus dem Air­fryer

  • 20 Min.
  • 1 Std.
  • 22 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g brauner Rohrzucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Rohrzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Aufschlagen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"180","amount_float":180,"verbose":"180 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 4","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1,5 TL Airfryer Backin Backpulver von Dr. Oetker","verbose_template":"{%amount%} TL Airfryer Backin Backpulver von Dr. Oetker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 4","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Vanilleextrakt","verbose_template":"{%amount%} TL Vanilleextrakt"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g backstabile Schokotr\u00f6pfchen","verbose_template":"{%amount%} g backstabile Schokotr\u00f6pfchen"})}}
Topf
  • Die Schokostückchen mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
  • Den Teig mit einem Eisportionierer auf einen Bogen Backpapier setzen und 1 Std. anfrieren. Danach die Kugeln in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und bis zur Verwendung einfrieren.
Kochmodus
  • Airfryer 3-5 Min. 160 °C vorheizen. Gewünschte Menge Keksteig entnehmen, auf ein passendes Stück Backpapier setzen, in den Airfryer geben und 10-12 Min. backen und auskühlen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Butter, Rohrzucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 3 aufschlagen.

2

Ei zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Vanilleextrakt zugeben und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Schokostückchen mit dem Spatel unterheben.

3

Den Teig mit einem Eisportionierer auf einen Bogen Backpapier setzen und 1 Std. anfrieren. Danach die Kugeln in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und bis zur Verwendung einfrieren.

4

Airfryer 3-5 Min. | 160 °C vorheizen. Gewünschte Menge Keksteig entnehmen, auf ein passendes Stück Backpapier setzen, in den Airfryer geben und 10-12 Min. | 160 °C backen und auskühlen lassen.

Tipp

Die gefrorenen Teigkugeln sind fertig portioniert und können ohne Auftauen direkt in den Airfryer – in nur 10 Minuten hast du frische, warme Cookies. Das spart Vorbereitung und Abwasch und lässt sich flexibel in kleinen oder größeren Mengen für spontanen Besuch backen.

  • Drucken

Zutaten

Für 22{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
120{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Rohrzucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
180{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
1.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAirfryer Backin Backpulver von Dr. Oetker
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gbackstabile Schokotröpfchen

Nährwerte (Pro Stück)

115
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Fett
13 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen