
Zubereitung
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haselnusskerne in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen, umfüllen. Butter, Salz sowie beide Zuckersorten in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 3 aufschlagen.
Eier sowie Vanilleextrakt zufügen und ebenfalls 30 Sek. | Stufe 3 aufschlagen. Anschließend den Teig 2 Min. | Teigstufe kneten. Währenddessen das Mehl und das Backpulver mit den gemahlenen Haselnusskernen durch die Deckelöffnung nach und nach zugeben.
Schokotröpfchen mithilfe des Spatels gleichmäßig unter den Teig mischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Eisportionierer im Abstand von 5 cm nebeneinander auf dem Blech verteilen. Die Cookies im vorgeheizten Backofen 8–10 Min. goldbraun backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Zutaten
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnusskerne |
225{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | dunkler Muscovadozucker |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Vanilleextrakt |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | glutenfreies Mehl, (z.B. Buchweizen-oder Hafermehl) |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | glutenfreies Backpulver |
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schokotröpfchen |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei
Vegetarisch