Schokoladen-Nuss-Sterne
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Scho­ko­la­den-Nuss-Ster­ne

  • 30 Min.
  • 25 Stück
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  • Den Rühraufsatz in den sauberen, fettfreien Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 1 Eiweiße
Topf
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Eischnee umfüllen und bereitstellen. Mixtopf spülen und trocknen.
Kochmodus
  • 75 g Haselnusskerne
  • 50 g Mandelkerne
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Die gemahlenen Nüsse umfüllen.
Kochmodus
  • 50 g gekühlte Bitterschokolade oder Kuvertüre
Topf
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • gemahlenen Kerne
  • 100 g Zucker
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 EL Rum
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen für 10 Min. backen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zum Kaffee in der Weihnachtszeit oder auch einfach so für zwischendurch aus der Keksdose, diese leckeren Schokoladen-Nuss-Taler gehen einfach immer!

Zubereitungsschritte

1

Den Rühraufsatz in den sauberen, fettfreien Mixtopf einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 ohne Messbecher steif schlagen. Umfüllen und bereitstellen. Mixtopf spülen und trocknen.

2

Haselnuss- und Mandelkerne in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 7 mahlen und umfüllen. Bitterschokolade oder Kuvertüre in den Mixtopf geben und Stufe 0–10 aufsteigend mahlen.

3

Gemahlene Kerne, Zucker, Zimt sowie Rum zufügen und 1 Min. | Stufe 4 vermengen, eventuell mit dem Spatel nachhelfen. Den Eischnee durch die Deckelöffnung zugeben und unterheben.

4

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

5

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen für 10 Min. backen.

Tipp

Für eine alkoholfreie Variante können Sie den Rum auch einfach durch Orangensaft ersetzen.

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Zutaten

Für 25{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggekühlte Bitterschokolade oder Kuvertüre
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Zimtpulver
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRum

Nährwerte (Pro Portion)

59
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
Fett
6 g
KH

Vegetarisch
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