Schokoladenbiskuit
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Schokoladenbiskuit

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Kuchen à 12 Stücke
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  • Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 6 Eier
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 220 g Zucker
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0
Zeit
10
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Rühraufsatz entfernen.
Kochmodus
  • 140 g Mehl Type 405
  • 45 g Stärke
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (ø 26 cm) geben und im heißen Ofen 45 Min. backen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Luftig, locker und himmlisch schokoladig! Dieser klassische Boden eignet sich vor allem für leckere Torten – wie zum Beispiel unsere Kirschtorte von Seite 88.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vorheizen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Vanillezucker, Zucker hineingeben und 10 Min. | 37 °C | Stufe 4 mit aufgesetztem Messbecher schaumig schlagen. Anschließend 10 Min. | Stufe 4 ohne Messbecher weiterschlagen.

2

Den Rühraufsatz entfernen. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver sowie Salz zur Eiermasse geben und alles 7 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (Ø 26 cm) geben und im heißen Ofen 45 Min. backen.

Tipp

Sie können den Biskuit 1–2 Tage im Voraus backen – luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt, behält er seine Feuchtigkeit und lässt sich bei der Weiterverarbeitung leichter durchschneiden.

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Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Kuchen à 12 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
220{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
140{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas zum Bestreuen der Form
45{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
etwasButter zum Fetten der Form

Nährwerte (Pro Portion)

149
Kalorien
4 g
Eiweiß
3 g
Fett
251 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch
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