Schokoladenbiskuit
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Schokoladenbiskuit

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Kuchen à 12 Stücke
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  • Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 6 Eier
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 220 g Zucker
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Luftig, locker und himmlisch schokoladig! Dieser klassische Boden eignet sich vor allem für leckere Torten – wie zum Beispiel unsere Kirschtorte von Seite 88.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vorheizen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Vanillezucker, Zucker hineingeben und 10 Min. | 37 °C | Stufe 4 mit aufgesetztem Messbecher schaumig schlagen. Anschließend 10 Min. | Stufe 4 ohne Messbecher weiterschlagen.

2

Den Rühraufsatz entfernen. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver sowie Salz zur Eiermasse geben und alles 7 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (Ø 26 cm) geben und im heißen Ofen 45 Min. backen.

6Eier
1 ELselbst gemachter Vanillezucker
220 gZucker
140 gMehl Type 405, zzgl. etwas zum Bestreuen der Form
45 gStärke
40 gKakaopulver

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