• TM31
  • TM5
  • TM6

Schokoladenküchlein mit pochierten Birnen

  • 35 Min.
  • 35 Min.
  • 4 Personen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • In einem kleinen Topf 250 g Rotwein mit 250 g Kirschsaft, 50 g Zucker sowie der Zimtstange aufkochen.
  • Die Birnen schälen, halbieren und putzen. Mit den Schnittflächen nach oben in den Sud setzen und 15–20 Min. bissfest gar ziehen lassen.
  • Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze aufheizen, die 4 Formen fetten.
  • 1 EL Mohn

Guten Appetit


Schritt 01/07
250 gRotwein
250 gKirschsaft
180 gZucker
1Zimtstange
2feste Birnen (à etwa 200 g)
1 ELMohn

Zubereitung

1

In einem kleinen Topf den Wein mit Kirschsaft, 50 g Zucker sowie der Zimtstange aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren und putzen. Mit den Schnittflächen nach oben in den Sud setzen und 15–20 Min. bissfest gar ziehen lassen.

2

Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze aufheizen, die 4 Formen fetten. Mohn im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 8 mahlen, umfüllen und beiseitestellen. Mixtopf trocken auswischen. Die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen