Schokoquark mit Kirschkompott
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Scho­ko­quark mit Kirsch­kom­pott

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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  • Sauerkirschen in eine Schüssel geben.
Zauberstab
  • 120 g Kirschsaft
  • 10 g Zucker
  • 2 TL Stärke
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
Zeit
04
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Soße unter die Kirschen mischen und vollständig abkühlen lassen.
Zauberstab
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 40 g Borkenschokolade
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Schokolade umfüllen.
Zauberstab
  • Rühraufsatz einsetzen.
Zauberstab
  • 350 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 10 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 50 g Kakao-Getränkepulver
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • zerkleinerte Borkenschokolade
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Kirschkompott und Schokoquark in 4 Dessertgläser schichten und mit der übrigen Borkenschokolade verzieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Sauerkirschen in eine Schüssel geben. 120 g Kirschsaft, Zucker sowie Stärke in den Mixtopf füllen und 3 Sek. | Stufe 3 verrühren, dann 4 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen. Soße unter die Kirschen mischen und vollständig abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

40 g Borkenschokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

3

Rühraufsatz einsetzen. Quark, Schmand, Vanillezucker sowie Kakao-Getränkepulver zufügen und alles 20 Sek. | Stufe 3,5 glatt rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

4

Die zerkleinerte Borkenschokolade zugeben und 4 Sek. | Stufe 3 verrühren. Kirschkompott und Schokoquark in 4 Dessertgläser schichten und mit der übrigen Borkenschokolade verzieren.

Tipp

Alternativ könnt ihr dieses Dessert mit weißer Schokolade und Himbeeren herstellen. Anstelle des Kakaos gebt ihr einfach das Mark von einer Vanilleschote an die Quark-SchmandCreme.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerkirschen (Glas), abgetropft, Saft aufgefangen
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLStärke
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gBorkenschokolade
350{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
10{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakao-Getränkepulver

Nährwerte (Pro Portion)

473
Kalorien
16 g
Eiweiß
22 g
Fett
51 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch
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