
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min. | Stufe 4 steif schlagen und umfüllen. Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb zugeben und 2 Min. | Stufe 4 glatt rühren. Den Eischnee zugeben und 10 Sek. | Stufe 2 unterheben, ggf. mit dem Spatel noch nachhelfen.
Den Biskuitteig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 20–25 Min. backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Zutaten
Für den Biskuit | |
---|---|
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier, getrennt |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
Für die Creme | |
---|---|
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
Mark von 0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
6{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischte kandierte Früchte (z. B. Kirschen, Melone), in Würfeln |
Außerdem | |
---|---|
Springform (Ø 26 cm) | |
1 große Dessertschale oder 4 Dessertglässchen |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.