Schokotorte mit Espresso-Buttercreme
Foto: StockFood / StockFood Studios / Holsten, Ulrike
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko­tor­te mit Es­pres­so-But­ter­cre­me

  • 2 Std.
  • 3 Std.
  • 12 Stücke
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  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die 2 Springformen (Ø ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Boden den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Steif schlagen unter Sichtkontakt
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Den Eischnee umfüllen und den Rühraufsatz entnehmen. Den Mixtopf spülen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Springformen mit Backpapier auslegen. Für den Boden den Rühraufsatz einsetzen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz in den Mixtopf geben. Ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen, umfüllen und den Rühraufsatz entnehmen. Den Mixtopf spülen.

2

Die Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Eigelbe mit Zucker, Vanille- zucker, Mehl, Kakao und...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DEN BODEN
5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
Salz
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
FÜR DIE BAISERHAUBE
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
AUSSERDEM
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Springformen (Ø ca. 20 cm)
Flambierer

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