Schokotorte mit Espresso-Buttercreme
Foto: StockFood / StockFood Studios / Holsten, Ulrike
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko­tor­te mit Es­pres­so-But­ter­cre­me

  • 2 Std.
  • 3 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die 2 Springformen (Ø ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Boden den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 Eiwei\u00df","verbose_template":"{%amount%} Eiwei\u00df"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Steif schlagen unter Sichtkontakt
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Den Eischnee umfüllen und den Rühraufsatz entnehmen. Den Mixtopf spülen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Springformen mit Backpapier auslegen. Für den Boden den Rühraufsatz einsetzen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz in den Mixtopf geben. Ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen, umfüllen und den Rühraufsatz entnehmen. Den Mixtopf spülen.

2

Die Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Eigelbe mit Zucker, Vanille- zucker, Mehl, Kakao und...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DEN BODEN
5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
Salz
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
FÜR DIE BAISERHAUBE
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
AUSSERDEM
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Springformen (Ø ca. 20 cm)
Flambierer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen