Schupfnudeln mit Mohnbutter und Pfirsich-Kirsch-Kompott
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Schupf­nu­deln mit Mohn­but­ter und Pfir­sich-Kirsch-Kom­pott

  • 45 Min.
  • 4 Personen
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  • 30 g Mohn
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Gemahlten Mohn umfüllen. Den Mixtopf ausspülen.
Kochmodus
  • 500 g heißes Wasser
Topf
  • Den Garkorb einhängen und die Kartoffeln einwiegen.
Kochmodus
Zeit
30
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Den Garkorb herausnehmen und den Mixtopf leeren. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und pellen.
Kochmodus
  • Kartoffeln
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 1 Eigelb
  • 50 g Mehl Type 405
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 1/4 TL Salz
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig zu einer dünnen Rolle (Ø 4–5 cm) formen, mit dem Spatel etwa 1 cm breite Stücke abtrennen und diese auf der Arbeitsfläche in die typische Schupfnudelform bringen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Die Pfirsichspalten mit dem Zitronensaft beträufeln.
Kochmodus
  • 100 g Kirschsaft
  • 2 TL Stärke
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 200 g Kirschen halbiert
  • Pfirsichspalten
Topf
Zeit
07
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Das Fruchtkompott umfüllen.
Kochmodus
  • Schupfnudeln portionsweise in siedendem Wasser gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, aus dem Wasser nehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Kochmodus
  • Die Butter in einer Pfanne langsam zerlassen und den Mohn darin kurz anrösten. Die Schupfnudeln in die Pfanne geben und unter Schwenken darin anbraten, sodass sie leicht Farbe annehmen. Die Schupfnudeln mit Kompott und Zitronenabrieb anrichten, mit etwas Sud aus der Pfanne beträufeln.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mohn in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 mahlen und umfüllen. Den Mixtopf ausspülen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, den Garkorb einhängen und die Kartoffeln einwiegen. 30 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Den Garkorb herausnehmen und den Mixtopf leeren. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und pellen.

2

Die Kartoffeln in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 3 zerkleinern. Eigelb, Mehl, Grieß sowie Salz zufügen und alles 30 Sek. | Stufe 4 vermischen.

3

Den Teig zu einer dünnen Rolle (Ø 4–5 cm) formen, mit dem Spatel etwa 1 cm breite Stücke abtrennen und diese auf der Arbeitsfläche in die typische Schupfnudelform bringen. Den Mixtopf spülen.

4

Die Pfirsichspalten mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Kirschsaft in den Mixtopf einwiegen, die Stärke zugeben und 3 Sek. | Stufe 5 vermischen. Die Kirschen und die Pfirsichspalten zufügen, 7 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen und umfüllen.

5

Schupfnudeln portionsweise in siedendem Wasser gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, aus dem Wasser nehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

6

Die Butter in einer Pfanne langsam zerlassen und den Mohn darin kurz anrösten. Die Schupfnudeln in die Pfanne geben und unter Schwenken darin anbraten, sodass sie leicht Farbe annehmen. Die Schupfnudeln mit Kompott und Zitronenabrieb anrichten, mit etwas Sud aus der Pfanne beträufeln.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMohn
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gheißes Wasser
350{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gmehligkochende Kartoffeln
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gHartweizengrieß
1/4 TLSalz
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Pfirsiche, ohne Haut, in Spalten
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschsaft
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLStärke
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschen, halbiert
45{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} PäckchenVanillezucker

Nährwerte (Pro Portion)

375
Kalorien
8 g
Eiweiß
14 g
Fett
55 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch
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