Rotkohl kochen
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rot­kohl ko­chen

  • 1 Std.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"600","amount_float":600,"verbose":"600 g Rotkohl, in groben St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Rotkohl. in groben St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Schalotten","verbose_template":"{%amount%} Schalotten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 saure \u00c4pfel, geviertelt","verbose_template":"{%amount%} saure \u00c4pfel. geviertelt"})}}
Topf
Mithilfe des Spatel zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Raps\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} EL Raps\u00f6l"})}}
Topf
Dünsten
Zeit
05
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Rotwein","verbose_template":"{%amount%} g Rotwein"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Rotweinessig","verbose_template":"{%amount%} g Rotweinessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 5","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 5","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Sojaso\u00dfe","verbose_template":"{%amount%} EL Sojaso\u00dfe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 5","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 5","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Gew\u00fcrznelken","verbose_template":"{%amount%} Gew\u00fcrznelken"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Msp. Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} Msp. Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Lorbeerblatt","verbose_template":"{%amount%} Lorbeerblatt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 6","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Wacholderbeeren","verbose_template":"{%amount%} Wacholderbeeren"})}}
Topf
Aufkochen lassen, dabei den Spritzschutz aufsetzen
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Mit Spritzschutz garen
Zeit
40
00
Temperatur
98
Kochmodus
1.0
  • Den Rotkohl nach Belieben abschmecken und heiß servieren oder in sterile Gläser füllen, diese verschließen und den Kohl vollständig auskühlen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Rotkohl, Äpfel und Schalotten in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels für 8 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und alles 5 Min. | 120 °C | Linkslauf | Stufe 2 dünsten.

2

Die restlichen Zutaten zugeben und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen lassen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Dann 40 Min. | 98 °C | Stufe 1 garen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Den Rotkohl nach Belieben abschmecken und heiß servieren oder in sterile Gläser füllen, diese verschließen und den Kohl vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Mit unserem Rezept ersetzt ihr etwa zwei handelsübliche Gläser Rotkohl. Pro Person berechnen wir – als Beilage serviert – etwa 200 g Rotkohl.

  • Drucken

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotkohl, in groben Stücken
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}saure Äpfel, geviertelt
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotwein
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotweinessig
60{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
30{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojasoße
1,5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Gewürznelken
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.gemahlener Zimt
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblatt
3{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Wacholderbeeren

Nährwerte (Pro Portion)

131
Kalorien
2 g
Eiweiß
4 g
Fett
23 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch

Vegan

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen