Rotkohl, Äpfel und Schalotten in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels für 8 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und alles 5 Min. | 120 °C | Linkslauf | Stufe 2 dünsten.
Die restlichen Zutaten zugeben und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen lassen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Dann 40 Min. | 98 °C | Stufe 1 garen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Den Rotkohl nach Belieben abschmecken und heiß servieren oder in sterile Gläser füllen, diese verschließen und den Kohl vollständig auskühlen lassen.
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rotkohl, in groben Stücken |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | saure Äpfel, geviertelt |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Schalotten |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rapsöl |
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rotwein |
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rotweinessig |
60{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
30{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Sojasoße |
1,5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Gewürznelken |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp. | gemahlener Zimt |
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} | Lorbeerblatt |
3{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} | Wacholderbeeren |