Schupfnudeln mit Sauerkraut
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Schupfnudeln mit Sauerkraut

  • 50 Min.
  • 50 Min.
  • 4 Personen
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Für das Kraut
  • 2 Zwiebeln halbiert
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 200 g Speckwürfel
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für das Kraut die Zwiebeln in den Mixtopf geben 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Speckwürfel zugeben und 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten und mit Paprikapulver bestäuben. Sauerkraut, Zucker und Essig zu den Zwiebeln geben und 25 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Umfüllen und beiseitestellen.

2

Kartoffeln pellen und halbieren, dann mit Eigelb, Mehl und Grieß in den Mixtopf geben, ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 15 Sek. | Stufe 6 kneten. Den Teig entnehmen und zu einer dünnen Rolle (Ø 4–5 cm) formen. Dann mit einer Teigkarte etwa 1 cm breite Stücke abschneiden und diese auf der Arbeitsfläche zu Schupfnudeln formen. Die Schupfnudeln portionsweise in heißem Salzwasser gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, aus dem Wasser nehmen und abschrecken.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln halbiert
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpeckwürfel
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerkraut
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELApfelessig

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