Schwarzwälder Kirschkonfitüre
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Schwarzwälder Kirschkonfitüre

  • 20 Min.
  • 20 Min.
  • 8 Gläser à 250 ml
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die grob gehackte Schokolade umfüllen.
Kochmodus
  • 1500 g Sauerkirschen
  • 500 g Gelierzucker 3 : 1
  • 100 g Kirschwasser
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Schokolade im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 8 grob hacken und umfüllen. Die Kirschen mit dem Gelierzucker sowie dem Kirschwasser in den Mixtopf geben und 15 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen lassen.

2

Die Schokolade zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren. Die Konfitüre sofort in sterile Gläser füllen und fest verschließen. Anschließend für etwa 5 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

100 gZartbitterschokolade, in Stücken
1500 gSauerkirschen
500 gGelierzucker 3 : 1
100 gKirschwasser

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen