Schweinebraten gefüllt mit Gorgonzola, Birnen und Champignons
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Schwei­ne­bra­ten ge­füllt mit Gor­gon­zo­la, Bir­nen und Cham­pi­gnons

  • 1 Std. 15 Min.
  • 6 Personen
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  • Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem langen scharfen Messer in der Mitte des Fleisches der Länge nach einen Tunnel bohren. Mit einem Kochlöffel oder Wetzstahl den Tunnel vergrößern (ø etwa 3,5 cm).
Kochmodus
  • 2 kleine Birnen, geviertelt
  • 150 g Champignons
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Topf
  • 1 EL natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
04
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • Mit 2 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Zauberstab
  • Birnen, Champignons und Gorgonzola mithilfe eines Kochlöffelstiels abwechselnd fest in den Fleischtunnel füllen. Braten mit Küchengarn fest in Form binden.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 500 g Geflügelbrühe
  • 15 g getrocknete Steinpilze
Topf
  • 2 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze 8 Min. rundherum anbraten.
Kochmodus
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. In den Aroma legen, aufsetzen und verschließen.
Zauberstab
Zeit
45
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Varoma abnehmen und beiseitestellen.
Zauberstab
In den Fond gießen
  • 100 g heller Portwein
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 100 g Sahne
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem langen scharfen Messer in der Mitte des Fleisches der Länge nach einen Tunnel bohren. Mit einem Kochlöffel oder Wetzstahl den Tunnel vergrößern (ø etwa 3,5 cm).

2

Birnen und Champignons in dem Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. 1 EL Öl zugeben und alles 4 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 andünsten. Mit 1/ 2 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Birnen, Champignons und Gorgonzola mithilfe eines Kochlöffelstiels abwechselnd fest in den Fleischtunnel füllen. Braten mit Küchengarn fest in Form binden. Mixtopf spülen.

3

Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Brühe und Steinpilze zugeben.

4

Restliches Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze 8 Min. rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den Varoma® legen, aufsetzen und verschlossen für 45 Min. | Varoma® | Stufe 2 schmoren.

5

Varoma® abnehmen und beiseitestellen. Portwein in den Fond gießen, 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 einkochen lassen. Sahne zugießen und 20 Sek. | Stufe 8 fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.

Tipp

In Salbeibutter angebratene Gnocchi passen prima als Beilage!

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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gausgelöster Schweinerücken (ohne Schwarte)
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineBirnen, geviertelt
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
125{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gGorgonzola, in Würfeln
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gGeflügelbrühe
15{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Steinpilze
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gheller Portwein
100{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
AUSSERDEM
Küchengarn

Nährwerte (Pro Portion)

708
Kalorien
68 g
Eiweiß
43 g
Fett
11 g
KH

Glutenfrei
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