Schweinefilet im Gewürzmantel mit Kürbis-Pastinaken-Stampf und Apfelsternen
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Schweinefilet im Gewürzmantel mit Kürbis-Pastinaken-Stampf und Apfelsternen

  • 45 Min.
  • 45 Min.
  • 4 Personen
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  • 10 g Haselnusskerne
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Haselnuss-Pfeffer-Mischung
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Salz
  • 1⁄2 TL Zucker
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Haselnüsse im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 hacken. Die Nüsse mit den Pfefferkörnern in eine Pfanne geben und kurz anrösten. Dann mit 1 TL Wacholderbeeren, 1 TL Salz sowie 1⁄2 TL Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 fein mahlen. Die Gewürzmischung auf einen großen Teller geben. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

2

Die Schweinefilets rundherum trocken tupfen, in der Gewürzmischung wälzen und die Gewürze fest andrücken. Das Öl in einem Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin rundherum hellbraun anbraten. Den Bräter oder die Pfanne mittig in den Backofen stellen und die Filets 20–25 Min. garen. Den Mixtopf reinigen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
10{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemischte Pfefferkörner (z. B. schwarzer grüner und Szechuanpfeffer)
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWacholderbeeren
Salz
1⁄2 TLZucker
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Schweinefilets à etwa 350 g

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