
Zubereitung
Haselnüsse im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 hacken. Die Nüsse mit den Pfefferkörnern in eine Pfanne geben und kurz anrösten. Dann mit 1 TL Wacholderbeeren, 1 TL Salz sowie 1⁄2 TL Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 fein mahlen. Die Gewürzmischung auf einen großen Teller geben. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Die Schweinefilets rundherum trocken tupfen, in der Gewürzmischung wälzen und die Gewürze fest andrücken. Das Öl in einem Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin rundherum hellbraun anbraten. Den Bräter oder die Pfanne mittig in den Backofen stellen und die Filets 20–25 Min. garen. Den Mixtopf reinigen.
Inzwischen Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Kürbis, Pastinaken, Wasser sowie Gewürzpaste in den Mixtopf geben, alles 25 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
Währenddessen die Äpfel in Scheiben schneiden und mit einer sternförmigen Plätzchenform ausstechen. Die übrigen Wacholderbeeren fein hacken. 20 g Butter in einer großen Pfanne bei milder Hitze zerlassen, die Apfelsterne mit den Wacholderbeeren hineingeben und 3 Min. unter gelegentlichem Schwenken dünsten. Den Honig zufügen und etwa 2 Min. weiterdünsten. Die Äpfel mit 2 Prisen Salz würzen.
Das Fleisch aus dem Ofen und Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Bratensaft durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, 250 ml Rinderfond zugeben und aufkochen. Stärke in den übrigen Fond einrühren und zugeben. Erneut aufkochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Flüssigkeit aus dem Mixtopf abgießen, übrige 20 g Butter zugeben und mithilfe des Spatel 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 pürieren. Stampf mit 1 1⁄2 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer würzen. Fleisch aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Stampf, Apfelsternen und Soße servieren.
Zutaten
10{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnusskerne |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | gemischte Pfefferkörner (z. B. schwarzer grüner und Szechuanpfeffer) |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Wacholderbeeren |
Salz | |
1⁄2 TL | Zucker |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Schweinefilets à etwa 350 g |
5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rapsöl |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, halbiert |
600{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hokkaidokürbis, in Würfeln |
300{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pastinaken, in Stücken |
500{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Gemüse-Gewürzpaste |
3{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} | säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) |
40{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter |
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Honig |
300{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ml | Rinderfond |
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Stärke |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei