Sizilianischer Knusperkuchen: Sfincione
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Si­zi­li­a­ni­scher Knus­per­ku­chen: Sfin­cio­ne

  • 3 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g junger Pecorino, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g junger Pecorino. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern und umfüllen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Kalt stellen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g feiner Hartweizengrie\u00df","verbose_template":"{%amount%} g feiner Hartweizengrie\u00df"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 550","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 550"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Zucker","verbose_template":"{%amount%} EL Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"380","amount_float":380,"verbose":"380 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Pecorino in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und kalt stellen. Mehl, Grieß, 1 TL Salz, Zucker, Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min. | Teigmodus kneten. Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

2

Zwiebeln in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. 20 g Öl zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min. |...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gjunger Pecorino, in Stücken
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
125{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfeiner Hartweizengrieß, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZucker
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen