So gut: Würzige Spinat-Hackfleisch-Calzone
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

So gut: Wür­zi­ge Spi­nat-Hack­fleisch-Ca­l­zo­ne

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 500 g TK-Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen, sodass die Flüssigkeit abtropfen kann.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"500","amount_float":500,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} W\u00fcrfel Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"230","amount_float":230,"verbose_template":"{%amount%} g lauwarmes Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"40","amount_float":40,"verbose_template":"{%amount%} g Natives Oliven\u00f6l Extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • In eine Schüssel umfüllen und den Teig etwa 1 Std. mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt gehen lassen. Inzwischen für die Füllung ...
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen, sodass die Flüssigkeit abtropfen kann. Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, 40 g Öl und 1 ½ TL Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigstufe zu einem Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen und den Teig etwa 1 Std. mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt gehen lassen.

2

Inzwischen für die Füllung Zwiebel, Knoblauch und Spinat in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 8 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] |...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gTK-Blattspinat, (ergibt gut ausgedrückt etwa 400 g)
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
230{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} glauwarmes Wasser
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gNatives Olivenöl Extra

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen