Spaghetti alla Carbonara
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Spa­ghet­ti alla Ca­r­bo­na­ra

  • 15 Min.
  • 4 Personen
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  • 100 g Parmesan in Stücken
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Parmesan umfüllen.
Kochmodus
  • Blättchen von 6 Stielen Petersilie
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Petersilie ebenfalls umfüllen. 500 g Spaghetti nach Packungsangabe in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen...
Kochmodus
  • 100 g Schinkenspeck in Würfeln
  • 20 g Natives Olivenöl Extra
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • Schinkenwürfel in eine große Schüssel umfüllen.
Kochmodus
  • 4 Eier
  • zerkleinerten Parmesan
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Eiercreme in die Schüssel mit dem Schinken umfüllen. Spaghetti abgießen und etwa 100 ml Nudelwasser auffangen. Spaghetti und Nudelwasser mit in die Schüssel geben und gut vermischen.
Kochmodus
  • Die Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Teller verteilen und mit Petersilie bestreut sofort servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen. Spaghetti nach Packungsangabe in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen.

2

In der Zwischenzeit die Schinkenwürfel und das Öl in den Mixtopf geben und 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 dünsten und in eine große Schüssel umfüllen.

3

Eier, Parmesan, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 4 vermischen und in die Schüssel mit dem Schinken umfüllen. Spaghetti abgießen und etwa 100 ml Nudelwasser auffangen. Spaghetti und Nudelwasser sofort mit in die Schüssel geben und gut vermischen. Wichtig ist, dass die Spathetti noch heiß sind, wenn sie zu dem Ei-Gemisch kommen.

4

Die Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Teller verteilen und mit Petersilie bestreut sofort servieren.

Tipp

Anstelle des Parmesan könnt ihr natürlich auch einen milderen Käse verwenden, zum Beispiel Gouda. Einen solchen etwas weicheren Käse in Stücke schneiden, dann etwa 30 Min. einfrieren und anschließend wie den Hartkäse 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Wenn du gern variieren möchtest, kannst du das Gericht natürlich auch mit anderen Nudeln zubereiten, z. B. Penne oder Fussili.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
Blättchen von 6{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpaghetti
Salz
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchinkenspeck, in Würfeln
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gNatives Olivenöl Extra
4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

725
Kalorien
31 g
Eiweiß
25 g
Fett
95 g
KH
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