Stegt flæsk – Dänischer Schweinebraten
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Stegt flæsk – Dänischer Schweinebraten

  • 2 Std. 60 Min.
  • 6 Portionen
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  • Den Schweinebraten von allen Seiten mit Salz einreiben und in den Varoma® legen.
Kochmodus
  • 700 g Gemüsebrühe zubereitet
Topf
  • Varoma® aufsetzen.
Kochmodus
Zeit
60
00
Varoma
Kochmodus
1.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Schweinebraten gehört nicht nur in Deutschland zu den absoluten Klassikern. In Dänemark ist er das Nationalgericht schlechthin. Unsere Nachbarn im Norden essen ihren Stegt flæsk ganzjährig, oft servieren sie ihn auch an Weihnachten. Dann auch – neben der braunen Soße – gern mit einer hellen Petersiliensoße zu den Kartoffeln. Wir haben einfach beide Soßen zubereitet. Wenn du also ein Festessen nach dänischer Art möchtest, solltest du diesen Braten mit seiner unglaublich krossen Kruste unbedingt probieren. Er braucht zwar etwas Zeit im Varoma®, ist aber ansonsten ganz einfach zuzubereiten. Hier kommt das Rezept, viel Spaß damit!

Zubereitungsschritte

1

Den Schweinebraten von allen Seiten mit Salz einreiben und mit der Schwarte nach oben in den Varoma® legen, 700 g Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma® aufsetzen und dann 60 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

2

Varoma® abnehmen, Schwarte mit einem scharfen Messer in Abständen von 0,5 cm streifenförmig einschneiden, erneut salzen. Die restlichen 700 g Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben, Varoma® wieder aufsetzen und weitere 60 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Gegen Ende der Garzeit den Backofen auf 250°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1,6 kgKrustenbraten, z. B. Schweineschulter oder Bauch
Salz
1400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gGemüsebrühe zubereitet
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojasoße
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotwein
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke

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