
Zubereitung
Mandeln und Zucker im Mixtopf 12 Sek. | Stufe 7 fein mahlen. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und alles 40 Sek. | Stufe 4 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Zutaten
Für den Teig | |
---|---|
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | blanchierte Mandeln |
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eiweiß |
Für die Garnitur | |
---|---|
60{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Mandeln |
silberne Zuckerperlen | |
braune Zuckerschrift |
Außerdem | |
---|---|
sternförmige Ausstecher |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.