
Zubereitung
Für das Anstellgut die Hände ohne Seife gründlich waschen. 50 g Wasser mit 50 g Mehl im Glas mit den Fingern verrühren. Deckel auflegen, das Glas 24 Std. an einen warmen Ort stellen. Nach dieser Zeit sollten sich die ersten Bläschen gebildet haben.
25 g Wasser und 25 g Mehl zugeben, wieder mit den Fingern verrühren, erneut 24 Std. stehen lassen. Der Teig sollte sich nach der Zeit deutlich vergrößert haben.
Zutaten
Für das Anstellst | |
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100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 550, alternativ Dinkelmehl Type 630 |
Für den Sauerteig | |
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10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | süßer Sauerteigansatz (Anstellgut s.o.) |
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl 630 |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Außerdem | |
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Einmach- oder Schraubglas à 750-1000 ml |

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