
Zubereitung
Vollmilch, Wasser, Hefe sowie 20 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Danach 10 Min. ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.
Anschließend alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 7 Min. | Teigstufe verkneten. Inzwischen eine Kastenform (22 cm) fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel 30 Min. gehen lassen. Danach in zwei Kugeln aufteilen und diese nebeneinander in die Kastenform legen.
Kastenform in das untere Drittel des vorgeheizten Backofens schieben, 15 Min. backen. Danach abdecken, Temperatur auf 190 °C reduzieren und das Brot erneut 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß aus der Form stürzen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipp
Zutaten
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Vollmilch |
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Würfel | frische Hefe |
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
350{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr für die Form |
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gehobelte Mandeln |
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter |
Salz |
Nährwerte (Pro Portion)
Vegetarisch