Dressing Sylter Art
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Dres­sing Syl­ter Art

  • 10 Min.
  • 49 Std.
  • 2 Flaschen à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Schalotte, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Schalotte. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 kleine Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} kleine Knoblauchzehe"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Schalotte und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Salz","verbose_template":"{%amount%} g Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g heller Balsamicoessig","verbose_template":"{%amount%} g heller Balsamicoessig"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Selbst, wenn du noch nie auf Sylt warst, hast du vermutlich schon einmal das berühmte Dressing Sylter Art auf einem Salat genossen. Die feine Komposition mit Knoblauch, Öl und Ei kannst du im Thermomix® ganz einfach selbst zaubern. Da kommt Urlaubsfeeling auf und deine Gäste werden begeistert sein.

Zubereitungsschritte

1

Schalotte und Knoblauch im Mixtopf 3 Sek. | ­Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Salz, Zucker, Pfeffer und Essig zufügen, 6 Sek. | Stufe 3 vermischen. In ein Schraubglas umfüllen und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Nach der Ziehzeit Wasser mit Stärke in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 verrühren und 4 Min. | 100 °C | ­Stufe 2 aufkochen. Das Ganze etwa 1 Std. abkühlen lassen.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Flaschen à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte, halbiert
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineKnoblauchzehe
15{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gheller Balsamicoessig

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen