Terrassenplätzchen mit Himbeerkonfitüre
Foto: StockFood
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ter­ras­sen­plätz­chen mit Him­beer­kon­fi­tü­re

  • 50 Min.
  • 1 Std.
  • 50 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"140","amount_float":140,"verbose_template":"{%amount%} g Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose_template":"{%amount%} g Puderzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose_template":"{%amount%} TL Zitronenabrieb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Unter Decken gekuschelt auf dem Sofa sitzen und Keksdosen voller Weihnachtsplätzchen plündern – das ist unsere Defintion für die allerschönste Weihnachtszeit. Welche Plätzchen aus dem Thermomix® auf keinen Fall fehlen dürfen? Diese hübschen Terrassenplätzchen mit süßer Himbeerkonfitüre. Leg schon mal die Ausstecher bereit, denn die Weihnachtsbäckerei ist eröffnet!

Das Rezept für Terrassenplätzchen

Zubereitungsschritte

1

Butter, Puderzucker, Mehl, Zitronenabrieb, Vanillezucker, 1 Prise Salz sowie Eigelb in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit Keksausstechern in verschiedenen...

Zutaten

Für 50{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
140{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.25{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronenabrieb
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
Salz
AUSSERDEM
runde Keksausstrecher mit Wellenrand, drei verschiedene Größen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen