Tirtlen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Tirtlen

  • 35 Min.
  • 35 Min.
  • 4 Portionen
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  • 200 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 110 g Milch
  • 2 Eier
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig herausnehmen und mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten. Den Mixtopf spülen. Den Teig zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Kochmodus
  • 50 g Zwiebeln
  • 200 g Spinat (TK), aufgetaut
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Früher wurden sie nur an hohen Festtagen serviert, heute bereichern sie – ob als warme oder kalte, süße oder herzhafte Variante – zu jedem Anlass die Südtiroler Tafel aufs Köstlichste.

Zubereitungsschritte

1

Roggen- und Weizenmehl mit Sonnenblumenöl, Salz, Milch und Eiern in den Mixtopf geben, 3 Min. | Teigstufe verkneten.

2

Den Teig herausnehmen und mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten. Den Mixtopf spülen. Den Teig zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Tirtlen
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSonnenblumenöl
Salz
110{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
Für die Füllung
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwiebeln
30{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpinat (TK), aufgetaut
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
Salz, Pfeffer
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Muskatnuss
Außerdem
Backfett zum Frittieren

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