Topfenknödel
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Topfenknödel

  • 35 Min.
  • 35 Min.
  • 4 Portionen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 60 g weiche Butter
  • 1 Ei
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 250 g Quark (Topfen)
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl
  • 2 EL feiner Weizengrieß
  • 2 EL Puderzucker
Topf
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Diese süßen Bällchen sind wohl eine der beliebtesten Nachspeisen im Alpenraum. Besonders lecker schmecken sie, wenn Sie die Knödel vor dem Garen mit frischen Früchten der Saison füllen.

Zubereitungsschritte

1

Die 60 g weiche Butter mit dem Ei in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 schaumig rühren.

2

Den Quark mit 1 Prise Salz, dem Mehl, dem Weizengrieß und dem Puderzucker zum Butter-Ei-Mix in den Mixtopf geben und 40 Sek. | Teigmodus kneten.

60 gweiche Butter
1Ei
250 gQuark (Topfen)
Salz
120 gMehl
2 ELfeiner Weizengrieß

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen