Vanille-Franzbrötchen mit Schokoladenglasur
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Va­nil­le-Franz­bröt­chen mit Scho­ko­la­den­gla­sur

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 10 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g weiche Butter in Stu\u0308cken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter in Stu\u0308cken"})}}
Topf
Zu einem glatten Teig verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

250 g Milch, Hefe sowie 70 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Dann das Ei, Mehl, Salz und 60 g Butter zufügen, 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Die Haselnusskerne in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 6 grob hacken und umfüllen. Die Vanilleschote mit Rest Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Haselnüsse in den...

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g+ 1 EL Milch
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
170{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen