{{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g weiche Butter in Stu\u0308cken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter in Stu\u0308cken"})}}
Zu einem glatten Teig verkneten
02
00
0
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
250 g Milch, Hefe sowie 70 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Dann das Ei, Mehl, Salz und 60 g Butter zufügen, 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
2
Die Haselnusskerne in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 6 grob hacken und umfüllen. Die Vanilleschote mit Rest Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Haselnüsse in den...
Zutaten
Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g
+ 1 EL Milch
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g
frische Hefe
170{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.