Franzbrötchen wie in Hamburg
Foto: Sandra Leibinger
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Franz­bröt­chen wie in Ham­burg

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 8 Stück
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wer in der Hamburg zuhause ist, der weiß, dass duftende Franzbrötchen das Wahrzeichen-Gebäck der Stadt sein. Für alle, die außerhalb der Hansestadt wohnen, gibt es dieses Rezept für selbstgebackene Franzbrötchen. Den Teig bereitest du ganz einfach in deinem Thermomix® vor, logisch! Probier das Rezept für Franzbrötchen aus und komm in den Geschmack des süßesten Gebäcks des Nordens.

Zubereitungsschritte

1

Milch, Hefe und 80 g Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Butter, Mehl sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig umfüllen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. die Größe eines Backblechs). Die kalte Butter ebenfalls dünn ausrollen, dafür die Butter in Stücken zwischen zwei leicht...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
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1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

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