Die zartesten Schoko-Croissants
Foto: gettyimages / Kichigin
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Die zar­tes­ten Scho­ko-Crois­sants

  • 1 Std. 10 Min.
  • 5 Std.
  • 10 Stück
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Topf
Verrühren
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Kochmodus
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Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zart, süß, buttrig... – Schoko-Croissants sind so ziemlich das Beste, was wir uns am Morgen vorstellen können. Es kostet etwas Zeit, sie selbst zu backen, aber der Aufwand lohnt sich immer! Hier findest du die Anleitung, damit deine Croissants perfekt gelingen. Bis du bereit? Dann ab an den Thermomix®!

Zubereitungsschritte

1

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Mehl und Salz hinzufügen, 3 Min. | Teigstufe verkneten. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, kräftig durchkneten und zu einem großen Rechteck ausrollen. Jeweils einmal längs und quer zu einem Quadrat falten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Die kalte Butter am Stück zuerst mit einem Nudelholz zwischen zwei Lagen Backpapier flach klopfen, dann zu einem ca. 15 × 30 cm großen Rechteck ausrollen. Für etwa 15 Min. in den Kühlschrank legen.

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
260{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter

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