Die luftigsten Quarkbällchen selber machen
Foto: Frauke Antholz
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Die luf­tigs­ten Quark­bäll­chen sel­ber ma­chen

  • 30 Min.
  • 30 Stück
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  • 50 g weiche Butter, in Stücken
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 10 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Schalenabrieb von 1 unbehandelte Zitrone
  • 250 g Quark
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 200 g Mehl Type 405
  • 50 g Stärke
  • 0.5 Pck. Backpulver
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Das Sonnenblumenöl in einem Topf auf etwa 170 °C erhitzen.
Kochmodus
  • Sobald am Stiel eines ins Öl gehaltenen Holzlöffels Blasen aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur.
Kochmodus
  • Mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer aus dem Teig kleine Kugeln formen und vorsichtig ins heiße Sonnenblumenöl setzen.
Kochmodus
  • Es sollten nicht zu viele Bällchen auf einmal gebacken werden, da ansonsten die Temperatur des Öls zu sehr sinkt.
Kochmodus
  • Die Quarkbällchen goldbraun ausbacken, dabei zwischendurch mit einem Holzstäbchen wenden.
Kochmodus
  • Dann mithilfe einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Kochmodus
  • 0,5 TL Zimtpulver und 50 g Zucker in einer flachen Schüssel mischen und anschließend die noch warmen Quarkbällchen darin wälzen.
Kochmodus
  • Die warmen Quarkbällchen am besten sofort servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Für viele schmecken luftige Quarkbällchen nach Kindheit. Damals haben wir die in Zucker gerollten Gebäckkugeln von der Kaffeetafel stibitzt, um sie uns zwischen Autoteppich und Puppenhäuschen in den Mund zu schieben. Heute erfreuen wir uns nicht nur am süßen Geschmack, sondern backen Quarkbällchen auch noch selbst. Und zwar mit Hilfe des Thermomix®. Folge den Zubereitungsschritten dieses einfachen Rezepts für Quarkbällchen und erinner dich daran, wie Kind sein schmeckt. Einfach yummy!

Das Rezept für Quarkbällchen mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Butter, Eier, 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz im Mixtopf 1 Min. | Stufe 5 schaumig schlagen. Zitronenabrieb und den Quark 30 Sek. | Stufe 5 unter die Eimasse rühren. Mehl, Stärke sowie Backpulver zufügen und alles 1 Min. | Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.

2

Das Sonnenblumenöl in einem Topf auf etwa 170 °C erhitzen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Teig kleine Kugeln formen und vorsichtig ins heiße Sonnenblumenöl setzen. Es sollten nicht zu viele Bällchen auf einmal gebacken werden, da ansonsten die Temperatur des Öls zu stark absinkt.

3

Die Quarkbällchen goldbraun ausbacken, dabei zwischendurch mit einem Holzstäbchen wenden. Dann mithilfe einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

4

Zimtpulver und den restlichen Zucker in einer flachen Schüssel mischen und anschließend die noch warmen Quarkbällchen darin wälzen. Die Quarkbällchen am besten sofort servieren.


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Zutaten

Für 30{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Abrieb von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitrone
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
etwa 1000{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl zum Frittieren
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver

Nährwerte (Pro Stück)

91
Kalorien
2 g
Eiweiß
5 g
Fett
10 g
KH

Vegetarisch

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