
Zubereitung
Butter, 150 g Zucker, Vanillemark, Salz, Eier, Mehl, Backpulver sowie Milch in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 3 zu einem glatten Teig vermengen und in einen Spritzbeutel füllen. Das Waffelstick-Eisen vorheizen, ggf. fetten und den Teig portionsweise darin ausbacken. Den Mixtopf reinigen und trocknen.
Inzwischen die Erdbeeren mit Gelierzucker sowie 1 TL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 8 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen den Mascarpone mit restlichem Zitronensaft und übrigem Zucker glatt rühren. Waffelsticks mit Beerenketchup und Zitronen-Mascarpone servieren.
Zutaten
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Mark von 1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Erdbeeren (TK) |
60{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gelierzucker 2:1 |
Saft von 1⁄2 | Zitrone |
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mascarpone |
Nährwerte (Pro Portion)
Vegetarisch