Vanillewaffeln mit Beerenketchup und Zitronen-Mascarpone
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Va­nil­le­waf­feln mit Bee­ren­ketch­up und Zi­tro­nen-Mas­ca­r­po­ne

  • 30 Min.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"175","amount_float":175,"verbose":"175 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
Topf
Zu einem glatten Teig vermengen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Das Waffelstick-Eisen vorheizen, ggf. fetten und den Teig portionsweise darin ausbacken.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Butter, 150 g Zucker, Vanillemark, Salz, Eier, Mehl, Backpulver sowie Milch in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 3 zu einem glatten Teig vermengen und in einen Spritzbeutel füllen. Das Waffelstick-Eisen vorheizen, ggf. fetten und den Teig portionsweise darin ausbacken. Den Mixtopf reinigen und trocknen.

2

Inzwischen die Erdbeeren mit Gelierzucker sowie 1 TL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 8 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen....

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Mark von 1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen